По цитате: «Политическая партия — это союз людей, которые соединились для того, чтобы добиться нужных им всем законов» пример (ЕГЭ обществознание)

Этим высказывание автор хотел сказать, что каждая политическая партия отражает интересы отдельных социальных групп и хочет добиться того же, чего и они. Люди, которые объединены одной целью и идеологией всегда будут воссоединяться, чтобы их потребности в изменениях различных политических решениях были удовлетворены. Чтобы лучше понять высказывание обратимся к теоретической части.

Политическая партия — это политический институт, который придерживается конкретной идеологии, существующий с целью захвата власти или быть её частью. Существуют различные типы партийных систем: однопартийная, двухпартийная и многопартийная. Также, политический партии выполняют такие функции как идеологическая, функция политического рекрутирования, политическая, социально-представительная и т. д. Политические партии разделяются по некоторым характеристикам.

По отношению к власти выделяют правящие и оппозиционные политические партии. По идеологии — консервативные, либеральные, социалистические, коммунистические и т. д. По способу организации — правящие и массовые. Можно увидеть, что каждый человек может найти себе по душе какую-нибудь политическую партию и выражать свои интересы вместе с остальными участниками.

В пример можно привести пример из повседневной жизни. Например, партия КПРФ — активная оппозиционная политическая партия, участники которой никогда не остаются в стороне, когда нужно добиться справедливости в пользу своей идеологии. Недавно государство хотело установить закон о новой сумме выплаты пенсионерам. Члены коммунистической партии не поддержали эту идею и призвали граждан, своих избирателей распространить информацию об этом законопроекте. После того, как люди начали видеть, что по отношению к пенсионерам и правда производится очень маленькая пенсия, на которую практически невозможно выжить, они объединились и придали этой проблеме огромную огласку, что государство услышало своих граждан и приняла их решение.

Также, можно привести пример из СМИ, где говорится, что партия «Единая Россия» осуществляет прекрасную политику в сторону своих граждан, регулируя и стабилизируя общество, поддерживая и учитывая мнения своих избирателей. Много людей находят поддержку в этой политической партии, поэтому, чтобы принять какой-то закон, все члены объединяются и стоят до последнего.

В конце хочу сказать, что политическая партия — это именно то место, где люди имеют общую связь, которая проявляется в смелости, решительности, объединении людей ради общей цели.