Проблема влияния искусства на творчество писателя по тексту Паустовского «Есть неоспоримые истины, но они часто лежат втуне, никак не отзываясь на человеческой деятельности, из-за нашей лени или невежества...» (ЕГЭ по русскому)

«Я послушал художника, и действительно — и люди, и вещи оказывались гораздо интереснее, чем раньше, когда я смотрел на них бегло и торопливо». Этот пример показывает, как искусство может развивать в писателе умение видеть всю красоту нашего мира.

Оба примера связаны между собой, второй дополняет первый, подчёркивая неотъемлемую роль искусства в жизни писателя, которое помогает в становлении творческого пути.

Рассуждая над данной проблемой, К. Г. Паустовский приходит к выводу: смежные области искусства занимают особое место в жизни каждого прозаика. Каждый писатель способен наделить свои произведения светом и красками, если он увлекается поэзией, живописью, архитектурой, музыкой…

Трудно не согласиться с автором. Действительно, искусство способно развить в человеке особое видение нашего мира.

Прозаик, не уделяющий этому должного внимания, не сможет заинтересовать читателя своим творчеством, ведь оно не будет наделено какими-либо живыми чертами, любовью. Рассуждая над данной проблемой, нельзя не вспомнить биографию великого русского писателя А. С. Пушкина. Известно, что бабушка будущего прозаика прививала ему любовь к искусству с раннего детства через сказки, пословицы и поговорки, которые оказали большое влияние на его дальнейшее творчество.

Таким образом, искусство играет важную роль в жизни каждого прозаика, оно помогает развивать творчество, наделять его светом и красками.