9.3 Что такое драгоценные книги? (ЕГЭ по русскому)

Драгоценные книги — это те книги, которые дороги нематериальной ценностью, а своей историей и содержанием. При их прочтении мы понимаем, насколько они стары, какие люди и в каких условиях пользовались этими произведениями и узнаём познавательную информацию. В доказательство своей точки зрения приведу примеры.

В тексте В. П. Крапивина автор повествует о мальчике, которому в наследство от родного дедушки достались старые книги. Изначально паренёк не предавал им большого значения, но когда от решил посмотреть и почитать эти Книги, то понял насколько они драгоценны на самом деле. Журка с радостным замиранием души, представлял, как эту самую книгу читал в палатке Суворов или Пушкин, а теперь эти страницы листает он сам. Все чувства, ощущаемые мальчиком, нельзя передать словами.

У меня тоже есть драгоценная книга, которая досталась мне от прабабушки.

Эта самая книга побывала в руках разных поколений, и вот наконец-то она дошла и до меня. Я часто читаю эту книгу, ведь в ней много интересной и новой для меня информации, которую за один раз сложно запомнить. Я благодарна своим родственникам за то, что они сохранили такую прекрасную и важную вещь для меня. Каждый раз при её прочтении, я думаю о тех людях, у которых она побывала. Я надеюсь, что она попадёт в руки следующему поколению, по крайней мере, я буду делать всё, что в моих силах, что бы делиться своими познаниями с другими людьми. Ведь ценность книги оценивается не только в том, насколько она стара, но так же значимую роль играет содержание. Да, возможно и есть старые произведения, в которых была информация актуальная для поколения, жившего много лет назад, но в наши времена она не несёт особой смысловой нагрузки.

Таким образом, можно сделать вывод, что драгоценные книги имеют огромную ценность, которую нельзя оценить в деньгах, ведь они передаются от одного поколения к другому и это целая цепочка связывает всех нас. Информация, которая содержится в этих книгах может быть новой, интересной и непривычной для нас.