Влияет ли украшение на внутреннюю силу человека? По Чехову (ЕГЭ по русскому)

Влияет ли украшение на внутреннюю силу человека? Именно об этой проблеме рассуждает в своём тексте

А. П. Чехов.

Раскрывая эту проблему автор обращает внимание читателя на предложения 16 - 17: "На груди сверкал золотом и отливал эмалью чужой Станислав. «Как-то и уважения к себе больше чувствуешь...".

Этим автор показывает, что из-за ордена он чувствует себя более раскрепощённым, и это помогает ему в общении.

Примеры дополняют друг друга. Первый пример показывает, что даже маленькие украшения могут помочь тебе обрести больше уверенности, а второй показывает как этой уверенностью пользуется главные герой текста.

Позиция автора ясна. А. П. Чехов считает, что даже мелочь возможно поможет тебе почувствовать внутреннюю силу.

Нельзя не согласится с автором.

Я тоже считаю, что пускай даже самые маленькие вещи позволяют тебе отодвинуть страх перед чем бы то не было. Рассуждая об этой теме я вспомнил случай из жизни. Мой брат в своем раннем возрасте всегда носил на шее маленькие бусы, они напоминали шаманские, но были в совсем маленькие. Когда мы приезжали на дачу, он, в основном, ходил без майки, поэтому все замечали его бусы, и не раз спрашивали зачем он их носит, а он всем отвечал: "Не знаю. Чувствую себя в них лучше, увереннее". И в правду, стоило только ему надеть его фирменное украшение, так он сразу весь сиял, готов был горы свернуть.

Хочется верить, что, прочитав текст А. П. Чехова, многие задумаются о том, какой силой обладает мелочь, которой они придадут большое значение, и о том, как эту силу перенять.