Проблема памяти войны (ЕГЭ по русскому)

Нужно ли помнить войну? Об этом задумывается А. Приставкин в своем тексте, ставя проблему памяти войны.

Чтобы привлечь внимание читателя к проблеме, автор показывает нам героя-рассказчика.

Он часто ходил по лесу, неожиданно сталкиваясь с войной. Там рассказчик находил каску, пуговицу со звездой, один раз оказался в окопе. Всё вокруг напоминало о войне. Таким образом, Приставкин пытается до нас донести, что невозможно забыть войну — её следы везде.

Также важен фрагмент, в котором автор описывает разговор рассказчика и одного человека не турбазе. Так мы узнаем, что у парня отец погиб на войне, и он приехал посмотреть на это место. Во время трагических событий он был совсем маленький и ничего не понимал, но до сих пор помнит об отце, о войне.

Так, мы понимаем, что память о войне сохраняется навсегда.

Примеры, дополняя друг друга, дают понять, что нельзя забывать войну. Она повлияла на всё человечество, изменила ход истории.

Позиция автора ясна: люди не должны предавать забвению события войны.

Я согласна с позицией автора, ведь война затронула каждую семью, никого не оставила равнодушным. Например, в произведении М. Шолохова «Судьба человека» одна война забрала у главного героя мать и сестру, а другая — жену и детей. К сожалению, так случилось с каждым человеком в ужасные годы войны. Но мы должны помнить о людях, защитивших Родину ценой своей жизни, ведь они сражались за наше будущее.

Таким образом, нужно помнить о трагических событиях из прошлого, чтобы предотвратить их в будущем.