Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема семейных ценностей (Аргументы ЕГЭ)


Проблема семейных ценностей - одна из самых актуальных проблем нашего времени и именно этот нравственный вопрос поднят в данной публицистической статье.

Автор статьи размышляет на тему «цемента», поддерживающего связь между родственниками. По мере размышления на эту тему он приходит к выводу, что в каждой семье свои уникальные ценности, поэтому определенного эталона семейных ценностей в обществе просто не существует. По словам автора, в наше время даже образовалась новая форма отношений, так называемые «семьи-клубы», основанные на взаимном комфорте, а не на взаимных нежных чувствах, но и их нельзя считать самыми распространенными, ведь разнообразие семейных ценностей со временем лишь возрастает.

Позиция автора публицистической статьи очевидна: она заключается в том, что семейные ценности важны, так как поддерживают дружественные отношения между родственниками, но из-за того что каждая семья имеет свой взгляд на важность тех или иных вещей, безусловно, эти ценности тоже различаются между собой.


Я полностью поддерживаю мнение автора, потому что именно семья и ее ценности формируют личность, делая нас такими разными и непохожими. Различие семейных ценностей – основной фактор разнообразия человеческого общества.

Данный вопрос поднимался и многими литературными деятелями. Так, И.А.Гончаров в своем романе «Обломов» представляет читателям двух героев, выросших в совершенно различных условиях. Обломов вырос в семье, где ценился покой, где не было место чему-то новому, выходившему за рамки повседневной умеренной жизни. Штольца же, напротив, с самого детства приучали к труду и независимости, а также ответственности за вои слова и поступки. Такие непохожие семейные ценности сильно сказались на характерах героев, поэтому неудивительно, что они выросли такими разными.

Немного иная ситуация в романе-эпопее Л.Н.Толстого «Война и мир». На примере Долохова автор дает читателю понять, что ценности той или иной семьи нельзя определить лишь по поведению одного его представителя. Долохов – душа компании, зачинатель различного рода кутежей, но в то же время он является ласковым сыном и любящим братом, что, казалось бы, совершенно не вяжется с его образом.

Тем не менее, семья была, есть и будет тем самым фундаментом, на котором строится характер человека, поэтому проблема семейных ценностей всегда являлась широким полем для дискуссий.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:02:05
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение