Что такое разлука с близкими и любимыми нами людьми? По тексту В. Д. Дудинцева (ЕГЭ по русскому)

Что такое разлука с близкими и любимыми нами людьми? Именно эту проблему поднимает В. Д. Дудинцев

Главный герой жил обычной жизнью, "был беспечным, видел в жизни только яркие пятна" но уже в тридцать девятом году, ему пришла повестка, и его забрали в армию. После долгих лет войны Владимир возвращается домой, первым делом он отправился к своей матери, "что-то прямо заныло глубоко во мне, когда я наконец прижал мать, плачущую, после шести одиноких лет", так автор описывает чувства которые испытал герой в результате долгой разлуки.

Так же после приезда домой, герой ищет свою возлюбленную.

Она уже не живет в прежнем доме. Тогда у него нахлынули воспоминания, о том как они вместе гуляли по улицам. Владимир идет к месту где они вдвоем на лавочке сидели под деревом. На этом месте не было ни лавочки, ни следов от неё. Найденное послание на дереве от Маши "Милый, мы встретимся", означало, что и она его ждет и любит, "Я обнял берёзу и зажмурил полные слёз глаза". Дудинцев показывает, что разлука не помеха для любви.

Этими примерами автор показывает, что чувствует человек при долгой разлуки, и что он при долгожданной встречи.

Позиция автора такова, что несмотря насколько долгим и тяжёлым будет расставание, нужно всегда стремиться и верить в вашу встречу.

Я согласен с позицией автора. Действительно, какой бы не была разлука, желание воссоединиться с близкими для нас людьми, всегда помогают человеку не сдаваться на пути к своей цели. Обратимся к произведению

В. Каверина "Два капитана" главный герой попадает на фронт что разлучает его со своей возлюбленной. Герои на протяжении всей войны не теряют надежды встретиться, что и помогает им преодолеть трудности и воссоединиться.

Таки образом любовь и желание воссоединиться с близкими для нас людьми, сильнее любой разлуки.