Какую роль играет память в жизни человека? Ускоренный темп современного мира, материальные богатства, накопленные в нём (ЕГЭ по русскому)

Какую роль играет память в жизни человека? На этот вопрос дает ответ писатель Юрий Васильевич Бондарев.

Во-первых, автор отмечает, что «память может что-то объяснить, она может быть даже орудием исследования». Действительно, память может служить источником знаний и умений, с помощью которых человек проходит долгий путь познания мира.

Во-вторых, писатель утверждает, что «процесс познания начинается с прошлого, он не может быть отъединён от настоящего и локализован». Память прошлого несомненно связана с познанием настоящего и будущего. И правда, память – это всегда ответственность перед будущим. Не имея её, познание мира будет прекращено, потому что не на что будет основываться при развитии вперед.

Примеры, дополняя друг друга, помогают больше понять то, какую роль играет память в жизни человека.

Автор считает, что роль человеческой памяти огромна, потому что человек с её помощь проходит долгий и сложный путь познания.

Я полностью с автором.

Все современные вещи и удобства, которые нас окружают, созданы за счет открытий, сделанных очень давно. Сохранив их в памяти, мы имеем почву для создания чего-то нового, для продолжения развития вперед. Память – очень важная и неотъемлемая часть нашей жизни.

Таким образом, память имеет огромную роль не только в жизни человека, но и в познании мира.