По тексту Васильева «Я уже смутно помню этого сутулого худощавого...» (ЕГЭ по русскому)

Каким должен быть настоящий врач? Какими качествами он должен обладать? Именно над этой проблемой задумывается автор в своём произведении.

Эти слова содержат глубокий смысл, который можно обозначить так: настоящий врач никогда не поставит себя выше других людей, он сделает всё, чтобы помочь людям, несмотря на их положение. Доктор Янсен погиб, спасая детей из канализационного колодца. Он знал, что скорее всего не выберется оттуда живым, но эта мысль всё равно не остановила его, главной его задачей было спасение детей. Этот пример показывает нам, что человек, по-настоящему любящий людей, готов отдать свою жизнь. Оба примера, дополняя друг друга, дают ясно понять, что есть люди, для которых жизнь других людей стоит выше всего.

Таким образом, автор приходит к следующему выводу: настоящий врач — это не просто человек, выписывающий рецепты, а человек, который борется за жизнь других людей, а порой и отдаёт свою ради них.

Я согласна с мнением автора и тоже считаю, что настоящий врач — это человек, который будет помогать людям без извлечения из этого какой-либо выгоды. В произведении «Чудесный доктор» Куприн рассказывает историю о докторе, который появился в семье Мерцаловых также неожиданно, как и пропал. Поначалу доктор не сказал своего имени, лишь после его ухода семья прочла его на рецепте, оставленном им. Он не потребовал денег за лечение больной девочки, а наоборот оставил семье несколько кредитных билетов.

Поступок доктора Пирогова похож на действия доктора Янсена, он также бескорыстно помог людям, не требуя ничего взамен.

Подводя итог вышесказанному, мы делаем вывод, что настоящий врач — это человек, живущий не для себя, а для других, готовый пожертвовать собственной жизнью, ради спасения людей.