Причины возникновения конфликта и как их устранить (ЕГЭ по русскому)

С давних времён конфликты являются неотъемлемой частью человека. Конфликты могут возникнуть где угодно: дома, в офисе, в школе и т. д. И каждый человек должен уметь устранять и различать конфликтные ситуации.

Обратимся к индейскому фольклору, точнее к притче.

Притча и вправду, красивая и поучительная, но мне хотелось бы кое-что добавить к этой притче. Хоть и старый индеец говорит, что побеждает, тот волк которого ты кормишь, но разве не лучше кормить и держать в узде обоих, чем только одного. Ведь черный волк олицетворяет не только негативные качества, но и упорство, мужество, бесстрашие, воля и стратегическое мышление. Поэтому важно принимать наши чувства и качества.

В романе Чернышевского «Что делать?» тоже затрагивается тема конфликтов.

Автор показывает конфликт людей со старыми и новыми идеями. В пример можно привести конфликт между Верой Павловной и её матерью (здесь именно конфликт между людьми со старыми и новыми идеями, а не конфликт между матерью и дочерью). Чернышевский показывает читателям нравственное превосходство «новых людей» над людьми старого мира, и я соглашусь с мнением писателя ведь человек не может жить старыми порядками. Так как изменяется жизнь людей, значит должны изменяется и порядки.

Обобщая сказанное, хочу сказать, что во время конфликтной ситуации важно понимать, что нет плохих и хороших видов ее разрешения. И что бы не затягивать конфликты, разумно их разрешить и найти наиболее благоприятный исход конфликтной ситуации для обоих сторон.