Почему важно охранять культурное наследие? По тексту Будылина 35 вариант (ЕГЭ по русскому)

Почему важно охранять культурное наследие? Этот важный вопрос ставит Иосиф Теодорович Будылин в прочитанном мною тексте.

Автор раскрывает проблему на примере легенды, рассказывающей о пожарах в тревожном 1918 году. Командир красного отряда разгоняет поджигателей, пытавшихся сжечь домик няни Александра Сергеевича Пушкина, единственный сохранившийся памятник культурного наследия в селе Михайловском. Автор одобряет поступок героя, ведь он смог сберечь национальное достояние, сохранить память о великом поэте.

Продолжая рассуждать над поставленной проблемой, автор приводит рассказ начальника башкирской бригады Гареева Загида Ходжеевича. Путешествие к дому няни А. С. Пушкина произвело на него неизгладимое впечатление: «Косяки сорваны, окна и двери тоже. Поднял голову — крыши нет». Судьба Михайловского не выходила из головы рассказчика, и он послал сапёрную роту восстановить домик няни. Особого внимания заслуживают слова героя: «Какой это был праздник для всех нас!».

Они демонстрируют трепетное отношение бригады Гареева и жителей Михайловского к памяти о великом поэте.

Эти примеры, дополняя друг друга, показывают, что культурное наследие очень важно для каждого из нас, и мы должны всеми силами стремиться сохранить его для наших потомков.

Таким образом, автор приводит нас к мысли, что культурное наследие необходимо беречь, потому что оно хранит в себе память поколений, является для людей источником духовных сил и вдохновения.

Я полностью согласен с мнением автора и считаю, что мы должны оберегать культурное достояние нашей родины, хранящее память о наших предках, великих людях и стране.

Анализируя данный текст, я вспомнил роман-антиутопию О. Хаксли «О дивный новый мир», повествующий нам об обществе, отрицающем своё прошлое, свою историю. В нём нет чувств, идеалов и каких-либо ценностей. Такое общество обречено повторять одни и те же ошибки. Это ли не яркий пример значимости сохранения исторических памятников?

Подводя итог, я могу сделать вывод, что сохранение культурного наследия является первостепенной задачей для каждого из нас, ведь оно содержит память о наших предках и их опыт, который поможет избежать ошибок прошлого.