Проблема отношения русского человека к Москве (ЕГЭ по русскому)

В тексте Михаила Юрьевича Лермонтова раскрывается проблема отношения русского человека к Москве.

Автор рассказывает о том, что город имеет душу. Москва общается с людьми, но не с помощью речи, а с помощью чувств. Город этим способом вдохновляет ученых, поэтов и всех остальных.

Лермонтов повествует о том, что Москву во всей красе можно увидеть вечером, и этой красотой она производит сильное, неизгладимое впечатление. Этим автор показывает внешний облик города, сравнивая её с красавицей, которая показывает свои лучшие уборы только вечером.

Второй и третий абзац связаны последовательно, сначала раскрывается дух города, а потом его внешний вид.

Лермонтов считает, что Москва — это особый город для каждого россиянина, она в каждом вызывает восторг и трепет.

Я согласен с автором, потому что столица — это город, хранящий в себе историю всего государства, и это не может не восхищать.

Я был в Москве, и она действительно имеет душу. В этом городе вековая история сочетается с новым и современным веяньем, и вместе они создают город технологичный и развивающийся, но и хранящий память об истории целого государства. Москва притягивает огромное количество людей, потому что именно она дает возможности для развития и реализации.

В итоге можно сказать: каждый русский человек относится неравнодушно к Москве, потому что этот город олицетворяет целое государство, в котором мы живём.