Проблема бесстрашия русского человека в военные годы , Проблема русского бесстрашия (ЕГЭ по русскому)

Солоухин Владимир Алексеевич-замечательный русский писатель, представляющий "деревенскую прозу".В данном тексте запечатлены несколько острых проблем, но я бы хотел обратить свое внимание на проблему бесстрашия русского человека в военные годы.

Главный герой текст отправился с караваем черного хлеба, преодолев трудные погодные условия, большое расстояние, чтобы прокормить себя и своих друзей по общежитию.

Позиция автора не выражена ярко, но он положительно оценивает поступок героя.

Трудно не согласиться с автором, ведь в военные годы было трудно жить:люди голодали, умирали.Поступок главного героя не может не вызывать уважения и восхищения.

Возвращаясь к теме бесстрашия русского человека военные годы, я бы хотел привести в качестве аргумента произведения Бориса Полевого "Повесть о настоящем человеке", главный герой которого сумел преодолеть трудности, выйти из сложной ситуации и продолжить свою жизнь. Андрей Мересьев был лётчиком, во время войны он был сбит и ранен, но не сломался под грузом трудностей.После всего что с ним произошло, он заново научился ходить, занимался гимнастикой и вернулся в отряд летчиков.

Это очень отважный поступок, который не может не вызывать уважения.

В качестве второго аргумента я хочу события 1812 года Отечественная война в произведении Льва Николаевича Толстого "Война и мир". Люди, простые крестьяне защищали свою страну и её честь, отдавая свою жизнь, все силы.Благодаря бравому духу русского народа, наша страна сумела одержать победу в этом тяжелом противостоянии.

Военный года- самые тяжелые.И есть люди, которые несмотря на все обстоятельства, сумели преодолеть их и выйти из борьбы победителями.