По тексту И. А. Ильина «Жил однажды Чудак...» (ЕГЭ по русскому)

Проблема, над которой размышляет Иван Александрович Ильин, подразумевает под собой роль смысла жизни в существовании человека. В мире нет личности, которая бы не задумывалась о данной проблеме. Каждый из нас пытается отыскать свой смысл жизни, для кого-то он проявляется в карьере, для кого-то в семье, а кто-то его так не в силах найти. Именно над этой проблемой, размышляет великий религиозный Философ — Иван Александрович Ильин.

Размышляя над проблемой поиска смысла жизни, автор ставит перед читателем определённые вопросы: Какую роль смысл жизни играет в обществе? Возможна ли жизнь без него? В чём заключается вся ценность жизни?

В своем тексте Иван Александрович Ильин проводит в пример сказку о чудаке.

С каждым днём, финансовое Состояние главное героя приумножается, вещи окружающие его становятся все более комфортными для проживания, но это всё не в силах его осчастливить. Почему чудак не стал счастливым? Всё просто, у него не было смысла жизни, который бы смог его порадовать. Первый пример дополняет второй и раскрывает его суть. Иван Александрович Ильин сравнивает каждого человека в современном мире с чудаком из сказки, говоря о том, что люди открывая Новые инструменты, средства и возможности, какие только могут быть представлены в этом мире, так и не становятся в большей степени счастливыми, о чем и говориться в предложениях 29 - 34. Автор этими двумя примерами проводит параллель между современным миром и сказкой о чудаке, давая ясно понять, что Смысл жизни это очень важная тема для каждой личности и общества в целом.

Позиция Ивана Александровича Ильина заключается в том, что каждый человек нуждается в своём смысле жизни, автор убеждает, что даже, если человек не имеет такого чуда на сегодняшний день, то ему всё равно жизненно необходимо его отыскать. И пока человек не сумеет отыскать свое счастье, беды и опасности будут подстерегать его на каждом шагу.

Я согласна с Позицией автора, по-моему мнению, каждый человек обязан найти свое собственное счастье, благодаря, которому жизнь личности станет более красочной и интересной. Обществу будет к чему стремиться, оно начнёт ввести активную деятельность по улучшению и самореализации себя, а так же станет усерднее достигать поставленных целей.

Великий писатель, известный религиозный философ Иван Александрович Ильин наталкивает нас на рассуждение о том, что возможно главным несчастьем нашего существования может стать Отсутствие смысла жизни. Благодаря нему у человека появится стремление к развитию себя и всего, что его окружает, он начнет испытывать желание в достижении всех поставленных целей и задач, и самое главное он начнёт наслаждаться жизнью.