Проблема выбора профессии по Ф. Вигдоровой (ЕГЭ по русскому)

В предложенном тексте Ф. Вигдорова размышляет о проблеме выбора профессии.

Чтобы привлечь внимание к проблеме, Фрида Абрамовна Вигдорова рассказывает о письме девушки, которая решила забрать документы из педвуза ради работы журналиста: «Я решила: его написал человек пошлый. Разве можно ему объяснить, что всякая работа, если делать ее хорошо, требует всех душевных сил?» Этим примером автор показывает, что легких профессий не бывает, чтобы добиться высоких результатов, нужно посвящать себя делу.

Так автор показывает, что найти призвание нелегко, и только сам человек может сделать это.

Если выбор был неправильный, то дело не будет радовать и приносить успех.

Эти примеры дополняют друг друга. Они показывают, что простой работы не бывает и если человек сможет найти свое призвание, то он будет получать от работы удовольствие.

Позиция автора ясна. Ф. Вигдорова считает, что легкой профессии не бывает. Для качественного исполнения любой работы нужны все душевные силы. Найти жизненное дело, призвание трудно, и никто не должен делать это за человека. Нужно любить свою работу, тогда она будет приносить счастье.

Я согласна с автором. Действительно, легких профессий не существует. Моя сестра поступила в юридический университет, думая, что будет несложно. Во время практики она поняла, что ошибалась, так как работа юриста требует всех сил. Теперь сестра относится к своей будущей профессии более осознанно и старается хорошо учиться, чтобы выполнять свои обязанности качественно.

Таким образом, чтобы любить работу, нужно найти свое призвание и помнить, что легких профессий не бывает.