Проблема выбора профессии по тексту Ф. Вигдоровой (ЕГЭ по русскому)

Не всем даётся легким выбор профессии. Рано или поздно каждый человек проходит это. Кто-то с детства знает кем он будет, а кому-то и жизни не хватит понять какое дело ему по душе.

Проблема выбора профессии не может оставить равнодушным никого, в том числе и русского писателя, журналиста, публициста Фриды Вигдоровой. Выбрать профессию, которая станет твоим делом по жизни нелегко.

Нет лёгкой, нет трудной работы. Так как же не ошибиться с выбором?

Своим текстом автор помогает нам понять, что только сам человек способен понять, что действительно ему нужно. Не нужно ожидать чего-то легкого в жизни, но и не нужно бояться трудного.

Я согласна с позицией автора. Ведь, действительно, нужно слушать своё сердце, нужно не бояться пробовать снова и снова. И тогда точно всё получится.

Несмотря на на трудности при выборе, каждый всё равно найдёт себе дело. Но вопрос в другом. Лежит ли душа к нему? Например, выпускники школ. Перед ними стоит действительно важный выбор. Куда я пойду учиться? Кем я буду? Большинство учеников идут учиться на ту или иную профессию, ни потому что хотят, а потому что так сложились обстоятельства. И это действительно сложно для многих. Но осознание того, что это не твою приходит ни сразу, а уже в более осознанном возрасте.

Фрида Абрамовна хотела убедить читателя в том, каждому предстоит выбрать свой путь, свою профессию, а он есть у каждого. Нужно только не бояться пробовать новое.