Проблема выбора профессии по тексту Ф. А. Вигдоровой (ЕГЭ по русскому)

В данном тексте известная писательница и журналистка Ф. А. Вигдорова поднимает проблему выбора профессий.

Автор заводит с читателем непростой разговор о важности избрания того дела, которым ты будешь заниматься всю последующую жизнь. Комментируя проблему, приведу примеры из текста. Журналистка вспоминает о таких «поприщах», как педагог, врач, юрист, шахтёр. Каждое из этих направлений очень интересно, подчеркивает Ф. А. Вигдорова. Однако нужно хорошенько подумать, перед тем как «остановить свой выбор» на одном из них.

В этой легенде, по мнению журналистки, прослеживается такая мысль: только сам человек может угадать свое призвание.

И если это произойдет, то и работа будет не в тягость, а в радость.

Приведенные примеры, дополняя друг друга, помогают понять всю серьезность вопроса о выборе профессии.

Точка зрения автора, как мне кажется, выражена довольно четко. Она заключается в следующем: нужно выбирать не легкую работу, ведь такой на свете нет, а ту, к которой лежит сердце.

Разумеется, невозможно не согласиться с теми выводами, к которым приводит нас писательница. Каждый человек с самого детства задумывается над вопросом: «Кем я буду?». Сначала все решительно хотят быть космонавтами, президентами или моделями. Потом эти желания становятся «приземленнее». Уже появляются мысли о врачах или учителях. И вот, когда нужно сделать окончательный выбор, ребенок теряется, ведь перед ним столько возможностей. И часто случается так, что человек не принимает собственного решения, а действует согласно чьему-то ещё. Это неправильно. Мой вам совет, те, кто, как и я, стоит перед дилеммой, не слушайте чужого мнения. Это вам потом работать, жить. Постарайтесь сами выбрать то, что будет приносить вам удовольствие.

В заключение хотелось бы отметить, что проблема, поднятая Ф. А. Вигдоровой, особенно актуальна в наше время. Выбор профессии — сложное решение. Главное в этом деле не торопиться, взвесить всё, прислушаться к своему сердцу, и выбрать ту, которая будет приносить радость.