Казалось бы: красота — понятие широкое, и не всегда ясно, что именно оно означает пример (ЕГЭ по русскому)

Что такое настоящая красота ?Именно над этим вопросом размышляет З. Прилепин в тексте.

Автор, рассуждая над данной проблемой, приводит в пример Федора Михайловича, который сказал:"Красота спасет мир", но он имел ввиду не красивых людей, а красоту поступка, красоту мужества и женственности, красоту веры. Этот пример показывает нам, что для Федора Михайловича настоящая красота человека должна находиться внутри его. Также автор обращает наше внимание на понимание настоящей красоты в современном мире. "Со времён позапрошлого века мы научились использовать красоту так, как нам удобно. Выворачивать подлость и пошлость наизнанку, делая красивыми любые слабости и непотребства". В современном обществе красота - это имидж, комфорт, гламур.

Этот пример показывает нам, что в нынешнем мире для людей красота - это что-то внешнее, а не внутреннее. Эти два примера противопоставляются друг другу и показывают нам что такое настоящая красота для Ф. М. Достоевского и для современного общества.

Авторская позиция ясна:настоящая красота - это поступки, действия, честность, нежность, подвиги, добро, а не то, что одето на человеке. "Красота неконкретна. Её нельзя сформулировать, расфасовать, а потом использовать по мере необходимости. . . Слишком мало красивых".

Я согласен с позицией автора. В современном мире, когда люди говорят слова "настоящая красота", почти все подумают о внешнем облике человека: о его прическе, лице, одежде и так далее. Но мало кто задумается о чем-то внутреннем. В этом и заключается проблема современного общества, почти все считают настоящей красотой то, что находиться снаружи.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что настоящая красота находиться внутри человека. И люди должны понимать это !