Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Казалось бы: красота - понятие широкое, и не всегда ясно, что именно оно означает (По 3. Прилепину) (ЕГЭ по русскому)


Как часто человек в современном мире способен остановиться в бесконечном беге за кажущимися важными ценностями и оглянуться, увидев настоящие достоинства - те сокровища души, лишь благодаря которым каждый из нас может называться человеком с большой буквы? ...

(начало есть на других сайтах, далее идет только уникальное продолжение)

Нельзя не согласиться с позицией автора, ведь именно следование красоте моральных постулатов и поступки, совершаемые сообразно им, способны привести к становлению нравственности не в одном лишь только человеке, но и во всем обществе в целом.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Данная проблема не раз находила отражение в русской художественной литературе. Так, в романе М.А.Булгакова "Мастер и Маргарита" Воланд, давая "спиритический сеанс" в Варьете, обращаясь к зрителям, утверждает, что люди остались почти прежними, "квартирный вопрос только испортил их" - спустя некоторое время сверху начинают сыпаться деньги, а посетители театра, пренебрегая всеми моральными устоями, начинают с жадностью ловить их. Так же и человек, ослепленный тяжелыми утратами, зачастую забывает об истинной красоте души. Так, к примеру, в романе Э.М.Ремарка "Время жить и умирать" главные герои, Эрнст Гребер и Элизабет Крузе теряют свое пристанище, и, стоя на улице, сталкиваются с грубостью семьи, так же потерявшей свое жилье, но попытавшейся спасти все ценное для них - мебель, посуду. Женщина не разрешает Элизабет сделать глоток воды из их чашки, с пренебрежением начиная кричать, что чашка и все остальное принадлежит лишь им. Обобщая вышесказанное, хочется верить, что читательская аудитория задумается над проблемой, нашедшей отражение в тексте Захара Прилепина, поскольку каждый человек обязан не допустить утраты гуманности, а также сохранять и оберегать красоту души, оставив в стороне минутные ценности современности.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id12749




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:06:48
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение