Проблема отношения детей к своим родителям по тексту Ю. В. Бондарева 27 вариант (ЕГЭ по русскому)

Как дети относятся к своим родителям? На этот вопрос Ю. В. Бондарев отвечает в своем тексте, в котором он вспоминает, какие чувства он испытывал к своему отцу, когда был ребенком.

Раскрывая проблему отношения детей к родителям, автор рассказывает о своем детстве. Он вспоминает один вечер, который запомнился ему больше других. Его отец сидел возле окна, на его лбу был наклеен пластырь, а мама почему-то была расстроена.

Можно сделать вывод, что мальчик так подумал, потому что представил своего отца героем.

Этим фрагментом автор показывает, что дети считают своих родителей самыми лучшими, думают, что они способны абсолютно на всё.

Проанализируем ещё один фрагмент текста, важный для понимания проблемы.

А когда Ю. В. Бондарев увидел насмешки ребят над своим папой, то осознал, что на самом деле его отец- обычный человек в смешном костюме и с нелепой походкой. И почему-то герою стало очень стыдно заступиться за своего отца. Этим фрагментом автор показывает, что родители могут стать совсем другими в глазах детей, если посмотреть на них со стороны. Они оказываются обычными людьми с повседневными заботами и проблемами.

Противопоставляя эти примеры, автор показывает, что иногда дети преувеличивают возможности своих родителей, воображая их всесильными, в то время как они обыкновенные люди со своими слабостями, недостатками, интересами. Несмотря на это, их нужно любить и ценить такими, какие они есть.

Я не могу не согласиться с автором в том, что ребенок всегда считает своих маму и папу всемогущими, самыми сильными и лучшими, потому что родители вдохновляют своих детей, всегда их любят и заботятся о них. Если ребенок по-настоящему любит своих родителей, то ему будет неважно, как они выглядят и что о них думают окружающие. Для него главное — то, что его любят таким, какой он есть. Проблему взаимоотношений между поколениями затрагивает И. С. Тургенев в своем романе "Отцы и дети". Ярким примером являются взаимоотношения Базарова со своими родителями. Будучи нигилистом, Базаров не признает никаких авторитетов, отрицает всё, что считает неправильным, уезжает из родного дома и посвящает свою жизнь науке. Когда Базаров все же приехал к родителям, то они старались окружить его вниманием, заботой, любовью. Но он был не очень ласков с ними. Базаров не мог терпеть, когда ему мешают работать, поэтому он всегда просил своих родителей уйти от него. Его принципиальность погубила в нем добрые чувства. Базаров так и не смог до конца понять, что такое настоящая любовь между детьми и родителями. Возможно, ему нужно было больше времени, чтобы осознать это. К сожалению, человек начинает понимать силу родительской любви только пройдя через какие-либо испытания. Я считаю, что это неправильное отношение к родителям. Какими бы они ни были, где бы они ни жили, их нужно любить так, как они любят нас.

Таким образом, можно сделать вывод, что на протяжении жизни отношение детей к родителям может меняться. Но хотелось бы заметить, что одно чувство всё-таки остается неизменным — это любовь родителей к своим детям.