По тексту Б. Л. Васильева 6 вариант (ЕГЭ по русскому)

В предложенном для анализа тексте Б. А. Васильев рассуждает о том, что может сделать человек с природой для достижения личной выгоды.

Комментируя данную проблему, хотелось бы отметить, что в предложении 42 Плешивый заявляет: муравьи полезны от ревматизма. Но компания туристов всё равно решает сжечь муравейник. Считаю, что отдыхающие поступили неправильно.

Они могли пойти на компромисс и переставить лагерь на полянку подальше от муравьёв, но их неправильное решение погубило беззащитных муравьёв. Но зачем они так поступили?

В предложении 71 Сивый заявляет: "Человек — царь природы". Думаю, что данные слова не уместны в данном случае. Он был готов погубить живых существ для тихого отдыха, но тем самым он сам разрушит покой муравьёв.

Авторская позиция ясна, Б. А. Васильев считает, что люди готовы погубить природу для личных потребностей, не задумываясь о других способах решения проблемы.

Не могу не согласиться с позицией Бориса Львовича. Люди должны бережно относиться к природе и её жителям. Ведь, если мы уничтожим её, то наше существование на земле станет невозможным — природа даёт человеку ресурсы, стабильность климата, является местом обитания.

Хочется верить, что, прочитав текст Б. Л. Васильева, читатели задумаются о том, как губительны могут быть действия человека по отношению к природе.