Какова роль любви в жизни человека? По текст М.М. Пришвина (ЕГЭ по русскому)

Какова роль любви в жизни человека?Именно эта проблема явно прослеживается в тексте М. М. Пришвина.

Рассуждая над поставленным вопросом, хочется отметить, что автор акцентирует внимание на том, что в любви "содержится стремление к бессмертию и вечности". Рассказчик описывает свои эмоции, которые он испытывал при виде утренней звезды и снега. Он сравнивает объятия теплого воздуха пролетающей прицы с прикосновением любви. Рассказчик понимает это чувство, как "источник всякого света, всех звезд, луны, солнца и всех освещенных цветов. . . ". Он восхищается мелочами, которые окружают его, потому что его сердце наполнено любовью и радостью.

Автор пишет, что "когда человек любит, он проникает в суть мира". Читатель понимает, что любовь наполняет человека силами изнутри, она заставляет его посмотреть на мир с другой стороны. Это сильное чувство вдохновляет человека, пробуждает его душу. Но что происходит, когда человек перестает любить?

Рассказчик повествует:"и вот ночью представилось мне, что очарование мое кончилось, я больше не люблю". Он сравнивает свою душу с разоренной землей глубокой осенью. Исходя из этого примера, мы можем понять, что без любви душа человека пуста. Он больше не может видеть все красоты окружающего мира, которые доступны любящему человеку. Без этого чувства пропадает вдохновение, а каждый день перестает быть чередой ярких событий.

М. М. Пришвин, используя прием контраста, противопоставляет эмоциям любящего человек, чувства, которые возникают при утрате этого "источника всего живого на земле". Этим он хочет донести мысль о том, что любовь-это загадочный мир, который способнен повлиять на мировоззрение человека, его восприятие себя и окружающих. Это чувство возвышает любого, преображая его внутренний мир.

По мнению автора, любовь играют большую роль в жизни человека. Она раскрывает в нем самые лучшие качества и наполняет жизни смыслом.

Позиция автора мне очепнь близка. Я считаю, что любовь-это высшая ценность. Она не только вдохновляет человека, но и заставляет его меняться и становиться лучше. Стоит вспомнить произведение И. А. Гончарова "Обломов". Главный герой-это ленивый и вялый человек. Вся жизнь Ильи Ильича ограничена любимым халатом и диваном. Влюбившись в Ольгу, Обломов меняется. Он начинает чаще гулять, читать книги и ходить в театр. Любовь была для него лучиком света в апатичном и бессмысленном существовании. Благодаря любви, Илья на время смог искоренить "обломовщину", которая была заложена в нем с самого детства.

Таким образом, любовь-это прекрасное чувство и величайшее счастье, которое даровано людям. Она является огромной движущей силой, благодаря которой наша жизнь становится лучше и счастливее с каждым днем.