Кто такой настоящий писатель? По тексту В. В. Вересаева (ЕГЭ по русскому)

Кто такой настоящий писатель? Именно эта проблема явно прослеживается в тексте Викентия Викентьевича Вересаева.

Человек, который любит и ценит свое дело, будет писать то, что полноценно и нужно, а не то, что лишь принесет доход. Автор повествует, что настоящего писателя можно узнать исходя из таких качеств, как требовательность к себе, способность держать свой уровень и постоянно развиваться. Тогда истинный талант не будет подвержен снижению внимания к себе и своим произведениям. Исходя из этого примера, мы можем понять, что настоящий писатель-это тот, кто постоянно работает, наблюдает и ищет материал для творчества вокруг себя.

Он, в отличие от обычного профессионала, пишет не ради денег, а ради возможности донести до людей какую-то мысль.

Оба рассмотренных мною примера дополняют друг друга. На основании этого мы можем понять, что творчество должно быть потребностью души человека. Не нужно растрачивать свои способности, пытаясь заработать. Ведь главный заработок — это не гонорары, а признание и любовь современников и будущих читателей.

По мнению автора, настоящий писатель — это творец, который достаточно требователен к себе. Он искренне любит свое дело, уважает и ценит его.

Позиция автора мне очень близка. Я считаю, что настоящий творец не будет писать только ради заработка и славы. В первую очередь для него важна духовная связь с читателями и ощущение важности того, что он делает. Стоит вспомнить произведение М. А. Булгакова "Мастер и Маргарита". Автор рассказывает о двух типах писателей. Первый — это литераторы во главе с Берлиозом. Они пишут на заказ, их главная цель —заработок и другие материальные блага. Других же писателей представляет Мастер. Он живёт в небольшом подвале, не интересуется деньгами и богатствами. Этот человек полностью отдается своей работе и идее, вкладывает в свое произведение свою душу. Для Мастера главное — выражать свои мысли, снова и снова посвящать жизнь литературе. Его можно смело назвать настоящим писателем.

Таким образом, настоящий писатель работает не покладая рук, пренебрегает славой. Он накапливает жизненный опыт и делится им с читателями. Такие люди не останавливаются на достигнутом, не перестают работать над собой и добиваются воплощения своих творческих идей в жизнь.