По цитате: «Кто владеет информацией, тот владеет миром» (ЕГЭ обществознание)

В данном высказывании поднимается проблема важности информации в жизни человека и общества. Информация — это любые сведения, принимаемые и передаваемые, сохраняемые различными источниками. Она играет важную роль во всех сферах жизни и тесно связана с ней. Человек может черпать информацию из разных источников, например, из книг, при просмотре телевизора, при использовании интернета, при общении с другими людьми. Когда человек узнает новую информацию, происходит процесс познания. Познание — это совокупность процессов, процедур и методов приобретения знаний о явлениях и закономерностях объективного мира. Человек, обладающий какой–либо важной информацией имеет множество преимуществ перед другими людьми. Этому человеку легче добиться какого-либо успеха.

Примером моих слов может послужить Великая Отечественная война.

Во время Великой Отечественной Войны для командования советских войск была важна достоверная информация о вражеской армии, с целью правильного ведения боевых действий. Эту информацию поставляли партизанские отряды, которые воевали в тылу врага и специально подготовленные разведчики. Знав информацию о вражеских войсках, у наших солдат было больше шансов одержать победу.

Ещё одним примером может послужить история из моего детства. Я единственный во дворе знал, как делать хорошие рогатки, по этому мои друзья постоянно просили меня сделать им игрушку. Я не всегда помогал им просто так, иногда я просил что то взамен, например, сходить в магазин или на что-то обменивался. Можно сказать, что я был успешен в своем дворе, потому что знал то, чего не знали другие.

Подводя итог, я хочу согласиться с данным высказыванием. Если знать то, чего не знают другие и научиться правильно пользоваться этими знаниями, можно стать успешной личностью.