Какую роль играет воображение в делaх людей? (По К. Паустовскому) (ЕГЭ по русскому)

Какую роль играет воображение в делaх людей?

Воображение - способность человека фантазировать, мысленно представлять какие-либо образы, действия. Оно хорошо развито у детей, ведь они не имеют достаточных знаний и навыков, поэтому им многое приходится додумывать. Какую же роль играет воображение в делах человека? Именно этот вопрос волнует К. Г. Паустовского.

Автор повествует о быте маленького городка.

Он раскрывается перед нами с юношеским задором, который несмотря на богатый жизненный опыт у него сохранился.

Яков видел в любом мусоре что-то полезное, и это воображение помогало ему делать эти удивительные вещи. Это позволяет ему постоянно совершенствоваться. Таким образом, мы видим, что воображение играет большую роль в самых разных профессиях, которые могут казаться далеки от творческих.

Проанализировав оба примера, дополняющих друг друга, можно прийти к выводу, что воображение- необходимая часть существования человека. Оно превращает ремесло в искусство и делает человека причастным к чему-то великому.

Позиция автора очевидна. Все, что делает человек, не может обойтись без воображения, оно превращает рутину в нечто необычное. Только сам человек может сделать свою работу интересной, и воображение поможет в этом.

Нельзя не согласиться с мнением автора, ведь если бы не было воображения, не было бы ничего. Люди воображали, как они летают, так и появился самолет, парашют и даже ракеты. Пока люди могут представлять что-то в голове, то человеческий род будет существовать.

Воображение – это важная способность человека, которая позволяет ему видеть в обычных вещах необыкновенное. Такую способность важно сохранить с детства.