По тексту Ю. Бондарева о дружбе (ЕГЭ по русскому)

Нужен ли человеку друг? Именно над этим вопросом задумывается Ю. В. Бондарев.

Иными словами, мужчина дорожил своим незнакомым другом, лишь факт мирного существования старика в той квартире делал рассказчика по-настоящему счастливым. Далее писатель делится своими сожалениями, окно в том домике перестало гореть, произошло несчастье. В один миг всё стало неприютным, переулок представился ложным и незнакомым. Действительно, люди ощущают внутреннее опустошение и горе, когда теряют близкого человека. Оба приведённых примера, дополняя друг друга, позволят увидеть, как дружеские чувства могут влиять на состояние человеческой души.

Прозаик убежден, друзья нужны каждому.

Только рядом с ними можно испытать самые светлые эмоции, почувствовать умиротворение.

Невозможно не согласиться с автором. Безусловно, дружба очень ценна для каждого человека. Это прекрасно, когда рядом есть близкие люди, способные поддержать в тяжёлые времена. Например, в произведении

И. А. Гончарова «Обломов» можно наблюдать крепкую связь между Штольцом и Обломовым. Андрею не безразлична судьба Ильи, поэтому он делает всё возможное, чтобы жизнь дорогого друга изменилась к лучшему. Ощущая эту поддержку, Обломов находит в себе силы бороться и чувствует себя счастливым.

Я благодарна Бондареву, потому что он заставил меня задуматься о человеческих взаимоотношениях. Люди, имеющие настоящих друзей, ощущают теплоту на душе и могут искренне радоваться жизни.