Проблема стремления к победе (ЕГЭ по русскому)

Как проявляется стремление к победе? Над этим вопросом невольно задумываешься, прочитав текст В. В. Быкова, участник Великой Отечественной Войны и по совместительству советский белорусский писатель.

В данном мне тексте автор повествует ситуацию с фронта, в которой сержант Лемешко, проявив решительность и самообладание, сразу после гибели старшего по званию он взял на себя командование оставшимися солдатами. Находясь в недоумении, как лучше повести за собой бойцов на сложную атаку церкви, заполненную врагами решил, не теряя времени ринулся в бой. Так автор показывает, что стремление солдат к победе оказывается сильнее эмоций, заставляет продолжать идти в бой ради своей родины.

Не менее важным примером является целеустремленность людей, последовавших за сержантом, который временно взял на себя ответственность за полк.

Оставшиеся в живых солдаты были готовы исполнить любой приказ командира. Это можно понять по их быстрой реакции: как только тот перелез через сетку, он заметил подчиненных, следующих его примеру. Таким образом, писатель демонстрирует беспрекословное исполнение солдат, которые стремятся к победе.

Дополняя друг друга, примеры помогают лучше понять позицию автора. Быков считает, что в стремлении к победе, люди проявляли героизм и совершали невероятные подвиги для защиты своей родины.

Я полностью солидарен с мнением общественного деятеля. Ведь действительно, есть множество статей и рассказов, подтверждающих героизм и мужество русских солдат.

Этот текст произвел на меня глубокое впечатление. Он заставил задуматься, смогу ли я поступить так же в подобной ситуации, под силам ли мне проявить столько благородный поступок.