15.3 Что такое взаимовыручка? чтобы взаимовыручка - это по-другому взаимопомощь (Итоговое сочинение (декабрьское))

Что такое взаимовыручка? Мне кажется, чтобы взаимовыручка - это по-другому взаимопомощь, оказание помощи своим друзьям или родственникам в каких-то определенных трудных жизненных ситуациях. Чтобы доказать свои мысли, я хочу повнимательнее присмотреться к тексту Трифонова Юрия Валентиновича.

Мальчик шестиклассник Глебов решил использовать взаимовыручку в немного другом направлении, я бы сказала, что даже немного в плохом. Этот мальчик, благодаря тому, что у него был один бесплатный билет в кино, решил, так сказать, поиспользовать своих одноклассников ради удовлетворения собственных потребностей и интересов. Однажды было такое, что он заставил одноклассников поиздеваться над новеньким мальчиком и опозорить его. Я считаю, то этот поступок Глебова очень некрасив и совершенно не заслуживает похвалы.

Другой пример взаимовыручки я вполне могу привести из своего жизненного опыта. Однажды была такая ситуация, что мы с подругой не понимали сложные для себя предметы.

Моя подруга, которую зовут Лизой, не понимала английский язык, а я химию. Мы решили помочь друг друга и подтянуться самостоятельной по этим предметам: я объясняла Лизе английский, а она объясняла мне химию. Спустя время мы достаточно хорошо подтянули друг друга по этим предметам, так еще и укрепили нашу дружбу.

Следовательно, можно сделать вывод, что взаимовыручка - это помощь своему знакомому или другу в трудной жизненной ситуации.