Я получил недавно письмо, в котором школьница пишет о своей подруге. По Д.С. Лихачеву (ЕГЭ по русскому)

Можно ли прожить жизнь, не совершая ошибок? Этим вопросом задается Д. С. Лихачёв.

Обратимся к эпизоду, в котором школьница написала о том, что великие люди совершают ошибки, а Д. С. Лихачёв обращает наше внимание на то, что, , никто не свободен от ошибок“. Можно сделать вывод о том, что даже великие люди, которые являются для нас примером для подражания могут допускать ошибки, так как никто не застрахован от них.

Продолжая повествование, автор рассказывает о том, что даже если человек совершил оплошность, то никогда не поздно её признать, так как очень важно «переломить себя, найти смелость и мужество признать ошибки».

Это говорит о том, что нужно признавать свои оплошности, так как это умение украшает человека в любом возрасте.

Оба примера, дополняя друг друга, дают ясно понять, что все люди совершают ошибки, но никогда не поздно их признать.

Д. С. Лихачёв считает, что все люди совершают ошибки, поэтому очень важно раскаяться несмотря ни на что.

Я абсолютно согласен с автором и считаю, что в повседневной жизни никто не застрахован от ошибок, умение признавать и осознавать их, безусловно, очень ценно. Чтобы обосновать свое мнение, приведу пример из художественной литературы.