По В. Пескову «Помню морозное утро...» (ЕГЭ по русскому)

Чем необычен воробей? Этим вопросом задается автор текста В. Песков.

Обратимся, к эпизоду, в котором автор рассказывает о том, что каждый человек с детства знает этих маленьких птиц, так как они кормятся, согреваются возле нас. Можно сделать вывод о том, что мы бессознательно привыкаем к воробьям. Продолжая повествование, автор обращает наше внимание на то, что воробьи тоже привязаны к человеку, однако, в отличие от синиц, их невозможно «заманить на ладонь». Это говорит о том, что у человека и воробья особые, необычные отношения.

Оба примера, дополняя друг друга, дают ясно понять, что воробей необычен и отношения, которые складываются между человеком и данной птицей тоже необычны.

В. Песков считает, что воробей необычен тем, что он привязан к человеку, находится рядом с ним, но никогда не позволит поймать себя.

Я абсолютно согласен с автором и считаю, что воробей необычен, так как другие птицы способны садиться к человеку на ладонь, в то время как воробей может лишь находиться рядом. Воробьи прекрасные, умные птицы, которые ведут бойкий, суетливый образ жизни. Чтобы обосновать своё мнение, приведу пример из художественной литературы. Так, в провидении И. С. Тургенева «Воробей» описывается история, в которой маленький воробушек выпал из гнезда, а пёс, увидав воробья, затрусил к нему.

В своём литературном шедевре И. С. Тургенев показал читателям, насколько храбр и необычен воробей.

В заключение хочу ещё раз подчеркнуть, что воробей — это необычная птица, которая отличается храбростью, чутким и верным сердцем.