В чём состоит красота природы? По Б. Колесову: «Ясное морозное зимнее утро…» (ЕГЭ по русскому)

В чём состоит красота природы? Именно над этим вопросом размышляет российский писатель Борис Колесов.

Чтобы обратить внимание читателя на проблему, автор вспоминает ели, на которые он ходил смотреть в соседнее село. Рассказчик отмечает, что всегда хотел вернуться к деревьям, так как они вызывали радость на душе. Данный пример показывает, что благодаря природе человек может чувствовать себя довольным.

Также автор говорит, как прекрасно в Приокско-террасном заповеднике. Там есть разные интересные растения и животные.

Например, можно увидеть зубров, «могучих великанов, существовавших в пору древнеславянских народов», поэтому они важны рассказчику. Таким образом, природа сохраняет историческое наследие людей.

Дополняющие друг друга примеры помогают сделать вывод о том, что окружающая среда имеет большое значение для общества. Благодаря ей индивид познает мир и получает необычные эмоции.

Позиция Бориса Колесова ясна: красота природы состоит в том, что она дарит человеку яркие чувства. Также растения и животные являются частью национального достояния, что делает их привлекательнее. Писатель говорит: “Природа наша столь удивительна, что возникает желание быть с ней заодно в стремлении жить, побеждать трудности и быть полезным людям”.

Старик подплывал к животным и сажал их в лодку. Я считаю, что дедушка Мазай является примером человека, который осторожно относится к окружающей среде.

Итак, красота природы состоит в том, что она вызывает у людей прекрасные чувства и помогает им сохранить достояние общества.