Ценность учителя (ЕГЭ по русскому)

В чём состоит ценность учителя? Именно эту проблему поднимает И. Ф. Смольников в предложенном для анализа тексте.

Писатель рассказывает нам ситуацию с учителем математики, который прошёл через все тяготы войны. Мужчина рассказал, что “математика — это наука о строении Вселенной”.

Этот пример показывает, что учитель помог детям лучше понять науку, которая, оказывается, не такая уж и скучная.

Также для понимания проблемы важен фрагмент текста, где оказалось, что математик потерял часть руки на войне: “вместо ладони с пальцами у него оказалась двупалая клешня”. Ученики очень сильно удивились этому, но учитель продолжал работу. Иголкин любил математику и хотел привить эту влюблённость своим ученикам. Такой пример раскрывает предназначение учителя. Несмотря на свою болезнь, математик жаждал передать своим ученикам знания и опыт.

Эти два примера дополняют друг друга.

Она заставляют нас задуматься о том, какую пользу приносят учителя.

Позиция автора ясна. Смольников считает, что преподаватель оказывает огромное влияние на детей. Меняет мышление, даёт новую информацию, заставляет задуматься о своих поступках, даёт неоценимую помощь.

Я не могу не согласиться с автором. Учитель оказывает огромное влияние на жизни своих учеников. Я хочу вспомнить серию романов о Гарри Поттере Джоан Роулинг. Там нам показывают учителей магов, которые помогают ученикам научиться справляться с проблемами в этом опасном мире магии и защититься от тёмных сил.

Я надеюсь, что, прочитав текст И. Ф. Смольникова, многие задумаются о том, как важна учительская деятельность.