Капитал-это часть богатства ,которое мы жертвуем чтобы умножить своё богатство (ЕГЭ обществознание)

А. Маршалл в своем высказывании выдвигает идею обогащения за счет небольшого вложения, подвергавшееся риску. Я согласен с высказыванием автора, иак как ничего не вложив, невозможно приумножить свое богатство.

Капитал -это имущество, способное приносить доход. Капитал делится на два вида : финансовый и физический.

Физический капитал -это средства производства, созданные людьми для производства товаров и услуг, а финансовый -деньги, используемые для приобретения физического капитала. Доходной частью капитала является процент, который выплачивается заемщиком за использование чужих денег.

Для потверждения теоритического рассуждения приведу случай, которвй произошел с моим другом. Он купил лотерейный билет в атракционе за пятьсот рублей и выиграл на аппарате 5000 рублей. Судя по этому примеру могу сказать, что он пожертвовал небольшой частью денег и получил намного больше, т.

е он рационально использовал свои ресурсы и тем самым увеличил свое богатство.

Сми представляют множество доказательств, которые соответствуют действительности. Я в газете "Инвестиционый проект"узнал, что два брата решили открыть совместное дело. Все свои средства они вложили в свой бизнес и открыли небольшую пиццерию. Со временем их бизнес развивался и спустя 10 лет они открыли такие же пицерии в соседних городах. Идя на огромный риск , они смогли развить свой бизнес и преумножить свой капитал.

Таким образом оба примера еще раз доказывают выдвинутую автором идею о том, что приумноженить капитал возможно лишь при вложении, что требует огромного риска, который неизбежен. Суть капитала заключается в доходности, а не в бездействии.