8. Как в данном эпизоде «Отцов и детей» прослеживается основной конфликт произведения? 15. Чем обусловлена грустная тональность лермонтовского «Монолога»? (ЕГЭ по литературе)
3 из 12 Оценка эксперта внизу
8.
В данном фрагменте мы видимей только начало конфликта между Павлом Петровичем Кирсановым и Евгением Базаровым. Это чётко проявляется в моменте знакомства и привести с Базаровым "Павел Петрович слегка наклонил свой гибкий стан и слегка улыбнулся, но руки не подал и даже положил её обратно в карман. "Тем самым показывает свою неприязнь к гостю, которого привез его племянник Аркадий. Из ранее повествующего в произведение мы знаем, что Базаров является "нигилистом".
Для П. П. Кирсановы это было неприемлемо и когда он узнал про это, тогда начался страшный конфликт, который закончился ранением Кирсанова.
15.
В 1829 году М. Ю. Лермонтов написал стихотворение "Монолог", которое очень соприкасается с его произведением до этого "Дума". Он говорит о поколение, которое не знает, что такое любовь, дружба, честь, свобода.
Лермонтов рассуждает с обращением к своим сверстникам, чтобы они думали о своей юности, как они её проживают. Поэт пишет "средь бурь пустых томится наша юность" это дает понять, что свою юность он проводит, так как ему не хотелось бы, жалеет о каких либо поступках. Лермонтов характеризует свою жизнь мрачной и тяжкой, Автор понимает, что его поколение никогда не узнает, что такое любовь и дружба. Многие молодые ребята и девушки в первой половине 19 века, жили по стереотипному мнение и правилам жизни, который были присущи народом. Молодёжь была не настоящей, они врали, отдыхали, лицемерили.