Проблема одинокой старости по тексту К. Г. Паустовского (ЕГЭ по русскому)

Дочка не проявляла большого внимания к матери. Возможно, заведя свою семью, Настя отодвинула маму на второй план, тем самым оставив её в одиночестве. Она забыла о том, как важно уделять внимание пожилым родителям, ведь времени у них может быть не так много, и нужно ценить каждую минуту, проведённую вместе.

Каждый человек нуждается в общении, и важно уделять время родным.

Сопоставляя эти примеры, можно сделать вывод о том, что важно не забывать близких тебе людей, не оставлять их в одиночестве. Очень важно помнить о человеке и ценить время, проведенное с ним.

Позиция автора явна: он призывает уделять больше времени родителям, пожилым родственникам, заботиться о них.

Я полностью согласна с автором. Действительно, нужно быть благодарным своим родителям, не оставлять из в одинокой старости.

Примером того, как важно помнить о близких может служить произведение

А. С. Пушкина "Станционный смотритель". Дочь главного героя уехала с молодым офицером, оставив отца в одиночестве. Старик сильно скучал по Дуне, но она долгое время не навещала его. Наконец, когда она приехала обратно, то обнаружила, что её отец умер. Забыв собственного родителя, ставив его в одинокой старости, она упустила время и навсегда потеряла отца.

Таким образом, проблема, поднятая К. Г. Паустовским, заставляет задуматься о том, что самое страшное, с чем человек может столкнуться в старости — одиночество. Важно не забывать родных и близких и не допускать, чтобы последние дни в своей жизни он провели одни.