Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ
Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.
Как стать экспертом?И. Тютчева, как и в лирическом произведении А. А. Блока, выражена искренняя привязанность к Родине, а также вера в её светлое будущее. Верим в высокое и иррациональное и священное, выше разума. Так, Тютчев пишет: «В Россию можно только верить», эти строки говорят читателю, что нашу страну, обладающую настоящей силой и мощью, ждет великое будущее. Аналогичную ситуацию мы видим и в «России» Блока: «И невозможное возможно» — в этих словах заключен глубокий смысл, ведь автор, обращаясь к образу родного края, свято верит в его несокрушимость и непоколебимость, а также в счастливую судьбу Родины. Помимо приведенного сходства, в данных стихотворениях есть и различие: Блок описывает России такой, какая она есть, — с «стертыми шлеями» и «расхлябанными колеями», в то время как Тютчев говорит, что наша Родина необъятна и обладает «особенность статью», олицетворяющей величие и могущественность.
Во-вторых, в своих стихотворениях, и Блок, и Есенин говорят о чистой любви по отношению к Родине. Так, поэт-символист, говоря о значимости Родины в его жизни, пишет: «Твои мне песни ветровые, как слезы первые любви», а Есенин, повествуя о необъятной красоте Родины, называет её «родной» и говорит о том, что ни на что ее не променяет. Данные лирические произведения различны по описанию Родины: Блок показывает Россию со всеми её несовершенствами, называя «нищей», в то время как С. А. Есенин, наоборот, считает родной край лучшим местом не земле: «Я скажу: не надо рая, дайте Родину мою!». Есенин не видит недостатков
Таким образом, тема Родины крайне часто рассматривалась русскими поэтами, которые по-разному представляли образ Родной страны на суд читателя.
Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем
Чтобы вывести это сочинение введите команду /id115988