Какими качествами должен обладать доктор? (ЕГЭ по русскому)

Какими качествами должен обладать доктор? над этим вопросом и размышляет А. П. Чехов.

Автор в тексте рассуждает о личных качествах человека, который был врачом. В рассказе говорится о некрасивом человеке, поселившемся в городе "по фамилии томсон или Вильсон - ну это всё равно". Ведь фамилия была не так важна, как его профессия: он лечил детей. "Он любит всех" говорили о пожилом господине. Автор говорит и том, что у этого учёного бьётся ангельское сердце. Так Антон Павлович Чехов охарактеризовал героя как человека с любящей душой и профессионалом своего дела.

Призвание доктора, его любовь и искренность к окружающим его людям. Такова позиция автора.

Я разделяю точку зрения автора. Действительно, врач должен быть специалистом в своем деле, и призвание играет важную роль в его жизни.

а так же забота об окружающих его людях говорит о том, какой он доброй души человек. вспомним повесть Б. Л. Васильева "Летят мои кони". В этом произведении автор рассказывает о судьбе доктора Янсена. этот человек посвятил свою жизнь бескорыстному служению людям. доктор работал без выходных и праздников, помогая бедное, был всегда вежлив и терпелив. Но судьба его оказалась трагична. Доктор Янсен пожертвовал собой ради спасения двух мальчиков. которые провалились в канализационную шахту. На похороны этого достойного человека пришёл весь город.

Таким образом, призвание врача подразумевает как его специальность в своем деле, так и человеколюбие и заботу к окружающим людям.