Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как можно было спасти вишнёвый сад? (Чехов А. П.)


В пьесе «Вишневый сад» образ сада является ключевым. Если не задумываться об его роли в произведении, можно сразу и не заметить той значимости, которая присуща данному образу. Так или иначе, с вишневым садом связан каждый из персонажей.

Несомненно, с вишневым садом тесно связана жизнь Любови Андреевны Раневской. Для нее это, конечно, воспоминания о детстве, родине, прежней жизни, которую уже не вернуть.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Любовь Андреевна хочет спасти сад, но не совершает для этого каких-либо значимых действий, из-за чего продажа имения становится неизбежной.

Для Гаева сад тоже является предметом гордости, символом счастливого и благополучного прошлого. Этот человек тоже хочет спасти сад, но не в состоянии это сделать.

Фирс, говоря о вишневом саде, вспоминает прежние времена, которые, как он считает, были наиболее благополучными. Для него сад – символ барской жизни.

Лопахин, представитель настоящего, не желает спасать сад. Он, понимая особенности нынешней жизни, считает, что вишневый сад должен стать источником денег и гордости.

Аня и Петя Трофимов – люди будущего. Судьба вишневого сада им безразлична, они видят в переменах счастливое будущее, не считают вырубку деревьев трагедией, чем-то ужасным.

И что в итоге? Вишневый сад – это часть прошлого, часть истории, место, с которым связаны судьбы всех героев произведения. Но во имя будущего, новой жизни, новой эпохи следует отходить от прошлого. А это значит, что на самом деле в вишневом саде нет особой ценности, он свою роль уже сыграл.

Я считаю, что спасать вишневый сад нет никакой необходимости. Он является частью другой эпохи, а это значит, что и в настоящем, и в будущем ему не место. То, что произошло, вполне закономерно. А чувства героев здесь не столь важны.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id11570




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:59:19
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение