Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Кто мыслит абстрактно? По Гегелю (Сочинение на свободную тему)


«Кто мыслит абстрактно?» — так начинается статья Г. В. Ф. Гегеля, которая очень интересно раскрывает для нас понятие абстрактного мышления и указывает на то, какая категория людей чаще всего мыслит абстрактно.

Видеть в определенном слове, относящемся к предмету, явлению, человеку, только одно абстрактное значение, игнорируя все прочие возможные качества, присущие ему — это и подразумевает автор под словосочетанием «мыслить абстрактно». И это совсем не означает, что уровень образованности определяет мышление. Это означает то, что абстрактно мыслить, не по причине убеждения, что это в конкретном случае лучше всего, а по причине простоты такого взгляда, будет лишь признаком низкого уровня развития. Я согласна с мнением автора, и хочу объяснить, почему.

У каждого человека именно абстрактное мышление порождает конкретное, а не наоборот.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Для того чтобы детализировать свои убеждения в определенной сфере, необходимо начинать с абстрактного понимания сути, а лишь потом приступать к процессу более глубокого анализа, разделять и конкретизировать эту суть вещей.

Соответственно, остановившись на абстрактном уровне восприятия, человек, приведем примеры автора статьи: видит убийцу как того человека, кто совершил убийство, и только; видит слугу как домашнего работника для личных услуг, и не более. Такой человек не развивается, не может или не хочет анализировать судьбы и мотивы действий, ему достаточно видеть одно лишь абстрактное, довольно.

С другой стороны, в определенных ситуациях действительно имеет место быть только абстрактное мышление. Бесспорно, обвинять человека за то, что он не хочет докопаться до сути всего и везде, было бы неправильно и несправедливо. Когда индивидуум взаимодействует с обществом и исполняет определенную роль, он может допускать ошибки в своем детальном анализе той или иной судьбы, и, возьмем за пример работу судьи, от такого подхода не выиграли бы ни обвиняемые, ни потерпевшие.

Вернемся к вопросу: «Кто мыслит абстрактно?». После прочтения статьи и собственного размышления я прихожу к итогу, что не могу однозначно ответить на этот вопрос. Мое мнение заключается в том, что каждый человек по своей природе имеет заложенную способность мыслить абстрактно, и лишь каждый сам решает, в каком направлении её развивать.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id115649




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:43:49
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение