Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


О времена, о нравы по пьесе Гроза (Островский А. Н.)


Время никогда не стоит на месте. Оно неизбежно бежит, бывая, пугая нас новыми правилами, новыми людьми, которые мыслят иначе - не так, как мы. Но не надо зацикливаться на старом, нужно уметь принимать и новое. Однако этому правилу совсем не хотят поддаваться герои произведения А.Н.Островского "Гроза" - Дикой и Кабаниха.

Город Калинов - город, необыкновенно красивый.


Посмотрев на него в первый раз, можно предположить, что в нём живут добрые, нравственно расцветающие люди. Но, как показывает опыт, первое впечатление бывает чаще всего обманчивое... И город Калинов не исключение. Может быть, в этом месте и выросли бы какие-нибудь замечательные писатели, талантливые художники, да и просто развитые духовно люди, но все попытки молодых к самообразованию пререкались главными личностями Калинова - Дикоем и Кабанихой. Эти люди являются основателями "тёмного царства", в которое превратился город. Но главным самодуром русской жизни является, безусловно, Кабаниха. Новые порядки ей кажутся нелепыми, она хочет заставить всех жить по старинке. Вот только весь её деспотизм не принёс никакого счастья её семье, а даже наоборот: невестка Катерина кончает жизнь самоубийством, дочь Варвара уходит из дома, а сын Тихон становится полностью безвольным человеком.

Таким образом, нужно учиться принимать новые порядки, так как иначе ни к чему хорошему это не приведёт

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:33:43
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение