Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Образ Мечтателя в романе «Белые ночи» (Достоевский Ф. М.)


Роман "Белые ночи" Федора Михайловича Достоевского — это сентиментальный роман, то есть чувствительный: главные герои, молодой человек и девушка, Настенька и Мечтатель, случайно встретились ночью, только познакомились и сразу почувствовали симпатию друг к другу. До этой встречи каждый жил своей жизнью, не подозревая о существовании близкой души. Девушка рассказывает невеселую историю своей жизни, которую она провела практически взаперти, не видя ничего и никого, кроме бабушки. Конечно, когда в их доме случайно оказывается первый попавшийся молодой человек и оказывает неискушенной Насте знаки внимания, она влюбляется в него бесповоротно.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Но проходит год, а возлюбленный не спешит приходить к своей невесте. Девушка растеряна, не понимая причины. Об этом она без утайки рассказывает Мечтателю, ища у него совета и участия. Постепенно чувства Настеньки и молодого человека становятся более близкими, у них только-только начинает зарождаться любовь, но суровая правда жизни внезапно, бесповоротно навсегда их разлучила.

В романе раскрывается образ Мечтателя, человека доброго, очень чуткого и сострадающего. Его не интересуют служба и сослуживцы, у него совсем нет знакомых. Он одинокий, робкий молодой человек, который чувствует себя чуждым окружающему миру. Это действительно мечтатель, существующий в мире романтических грез, считающий друзьями дома и здания. А с посторонними людьми он общается только мысленно.

Встретив Настеньку, он впервые раскрывает ей свою душу, рассказывая о своих мечтах, постепенно всё больше и больше влюбляясь в девушку, которая честно признается ему, что любит другого. Мечтатель страдает от этого, но до последнего момента не признается в своих чувствах, помогая своей любимой обрести счастье с другим. Его любовь бескорыстна и сильна настолько, что, даже понимая, что будет страдать всю жизнь без Настеньки, он выслушивает каждую ночь признания в любви к ее избраннику и делает все, чтобы помочь ей.

Всего на несколько мгновений Мечтателю улыбнулось счастье, Настенька обещает забыть свою первую любовь и быть всегда с ним. У молодого человека появляется надежда, что он не останется одинок, с ним будет его родственная душа, его единственная любовь.

Но внезапное появление первого избранника девушки, рушит все надежды Мечтателя. Автор глубоко сочувствует своему герою, ведь он опять остается один, разбились вдребезги его мечты на обретение своего счастья. Достоевский даёт нам понять, что эмоции, испытанные в реальной жизни, не идут ни в какое сравнение с мечтами и иллюзиями. Это всегда ярче, сильнее, глубже и гораздо больнее.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id115240




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:22:04
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение



cach/desc1/115240.html