«Природа не признает шуток; она всегда правдива, всегда серьезна; всегда строга; она исходит от людей» (ЕГЭ обществознание)

Что такое природа? Природа- это окружающая человека среда, в которой он находится. Что же такое человек? Человек - это существо биологическое и социальное, обладающее сознанием и разумом. Человек и природа неразрывно связаны друг с другом. Человек е сможет прожить без природы: он существует в ней, использует её ресурсы. Автор цитатой хотел сказать, что такое отношение человека к окружающей среде, как загрязнение и уничтожение её богатств: воды, воздуха, почв, флоры и фауны, является ошибкой, исходящей от людей.

Так, например, ради шкур и когтей амурских тигров браконьеры истребляли их и продавали останки на "чёрных" рынках. Из-за этого, а также в связи с вырубкой лесов и отсутствием пищи для тигров, их количество резко сократилось. Так, на 2020 год число особей составляет около 580 тигров. Именно по вине человека этому виду тигров грозит вымирание.

Также зачастую при перевозке нефти по воде происходит её утечки в водоёмы.

Это вредит фауна, поэтому участились случаи выбросов синих китов на берега морей. Птицы, пытаясь добыть рыбу из воды, попадают в пятна нефти и погибают. Это тоже связано с деятельностью человека, так как он вредит окружающей среде, убивает представителей флоры и фауны.

Природа всегда права, ошибки же делает человек. Он вырубает леса, лишая тем самым животных окружающей среды. И эти ошибки уничтожают природу, губят её богатства.