Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Природа не признаёт шуток; она всегда правдива, всегда серьёзна, всегда строга; она всегда права; ошибки же и заблуждения исходят от людей» (И. В. Гёте) (ЕГЭ обществознание)


Смысл высказывания И. В. Гёте состоит в том, что природа самобытна и самодостаточна в полной мере, она всегда правильно функционирует без помощи извне. Все ошибки, катастрофы природного характера чаще всего связаны с непосредственным вмешательством человека. Природа не требует какой-либо помощи от людей, но при этом именно по их вине чаще всего происходят различные бедствия.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Антропогенные факторы наносит непоправимый урон экологии и окружающей среде.

Биосфера — это особая оболочка Земли, населенная живыми организмами. Часто ей наносит непоправимый вред деятельность людей. Антропогенные факторы — это влияние человека на окружающую среду (чаще негативное). Среди таких факторов можно выделить: вырубку лесов, браконьерство, загрязнение радиоактивными отходами, вредоносные выбросы в атмосферу и т. д. Дезактивация — удаление радиоактивного загрязнения с поверхности сооружений, земли и др.

Подробнее рассмотрим антропогенные факторы, которые наносят непоправимый вред природе. В 20 веке некоторые страны начали использовать радиоактивные химические элементы как для создания нового вида вооружения (например, атомные бомбы), так и в мирные целях. Однако эти элементы невероятно опасны не только для человека, но и для экологии в первую очередь. 1945 год известен единственным боевым применением ядерного оружия. ВВС США сбросили бомбы на японские города Хиросима и Нагасаки, последствия этого были необратимы — радиация не только заразила организмы людей, но и стала причиной уничтожающих все пожаров, погубила растительный и животный мир городов и пригородов. Отмечу, что период распада радиации очень длителен, а так как ею заражена почва и вода, то эти места долго будут непригодными для нормального существования. Этот пример доказывает, что именно деятельность человека погубила экосистему в конкретных районах.

Приведу пример из СМИ. Лето 2019 года запомнилось мне массовыми пожарами в Сибири и Австралии. Гарь и удушливый дым мешал нормальной жизнедеятельности людей близлежащих городов и поселений, а пламя сгубило в одной лишь Австралии более 1 млрд животных. Большая часть СМИ утверждали, что причиной столь массовых пожаров является халатное отношение людей — сжигание травы в неположенных местах, курение, либо умышленный поджог. На этом примере мы прекрасно видим, что природа нормально функционирует без антропогенного вмешательства. Деятельность человека зачастую губительна для всего окружающего мира в целом, и для него самого в частности.

Можно сделать вывод, что природа — это самодостаточный и целостный механизм, который прекрасно работает и без вмешательства человека. Оно, в свою очередь, зачастую губительна. Так, даже небольшие ошибки вроде брошенного окурка могут стоить сотен гектаров леса. Люди не могут признать свою вину, и при этом считают, что никак не вредят природе. Гете же в своём высказывании опроверг эти суждения.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id110423




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:44:13
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение