15.1 Язык-это то, благодаря чему, с помощью чего мы выражаем себя и вещи Поль Рикер по тексту Захаровой (ЕГЭ по русскому)

"Язык-это то, благодаря чему, с помощью чего мы выражаем себя и вещи", - утверждал французский философ Поль Рикер.

Нельзя не согласиться с ним, ведь действительно, наиболее понятными и простыми способами объяснения, описания и передачи информации являются письменный и устный способы. С помощью слов мы можем описать свои чувства, эмоции, рассказать о событиях и многое другое, а с помощью интонации и знаков препинания более подробно и ярко выразить эмоции в устной и письменной речи и сделать акцент на чем-либо.

В тексте Захаровой в предложениях 11-19 автор передает состояние души ребят. Это удается сделать благодаря восклицательным предложениям, а также с помощь неполных предложений.

В предложениях 38-39 описывается ситуация, происходящая во время того, как зашла Елена Михайловна.Создать более полную и подробную картину помогают изобразительно -выразительные средства. Например, сравнения такой же худой как сын, бледный до синевы.

Таким образом, чтобы выразить чувства, описать образ, действие, необходимы слова, изобразительно-выразительные средства, нельзя обойтись и без интонационных конструкций.

Все это и есть язык, во всем многообразии и разнообразии.Поэтому утверждение Поля Рикера верно.