Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


15. что дает основание отнести стихотворение Н. М. Рубцова «Зимняя песня» к философской поэзии? (Сравнительный анализ)


15. Философская лирика – это размышления на темы о смысле жизни, вселенной, природы, человека и вечных вопросов бытия. В стихотворении лирический герой устал от жизни, пути его были трудны, но несмотря на это он «улыбчив и рад». Настроение ему поднимает «тихая зимняя ночь». Пейзаж перед ним вызывает мысли о будущем: «Кто мне сказал, что надежды потеряны?».


Ряд риторических вопросов дает нам ощущение, что лирический герой обращается к самой природе, вселенной. Он озадачен вопросами бытия и понимает, что «трудное, трудное – все забывается», а впереди ждет светлое будущее, как тихая зимняя ночь, нежно украшенная звездами…

16. Стихотворение Ф. И. Тютчева «Осенний вечер» созвучно с «Зимней песней» Н. М. Рубцова. В нем также отображена связь человека и природы, представлена картина темного времени суток, но Ф. И. Тютчев, как и Н. М. Рубцов, «освещает» нам пейзаж: «Есть в светлости осенних вечеров..». Оба автора через картину природы передают вопросы бытия, задают вопросы о смысле жизни, то есть обращаются к философской лирике.

Foxford

Также в стихотворении А. А. Фета «Я пришел к тебе с приветом» показана связь природы и человека. Автор демонстрирует всю красоту леса возлюбленной, говорит, что: «Солнце встало, что оно горячим светом по листам затрепетало». На лирического героя «весельем веет», он счастлив, а возможность светлого будущего дарит ему природа, как и герою Н. М. Рубцова.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:33:07
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение