Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


15.2 Юрий Яковлев А в его груди билось благородное сердце рыцаря (Гиа по русскому)


Перед нами повествовательный текст писателя Юрия Яковлева, в котором мы видим истинного рыцаря. Этот рыцарь - обыкновенный мальчишка, невзрачный на вид, но с огромной душой.

С помощью противопоставления автор выражает несхожесть внешности и внутреннего состояния мальчика. Его все дразнят и за слабохарактерность прозвали "Тюфяком". Тот стремится совершать благородные поступки, и его стремления совпадают с действиями. Примером подражания для Тюфяка служат рыцари.

Для меня рыцарь - это, прежде всего, высоконравственный человек, который не хвастается своими благими делами. Герой рассказа соответствует этому определению. Он, не раздумывая ни секунды, кинулся на помощь тонущему первокласснику, и только потом осознал, что сам мог оказаться подо льдом в холодной воде.


И после происшествия не рассказал никому об этом героическом спасении, а когда его одноклассник приписал себе это событие, Тюфяк не стал спорить, он лишь наблюдал за происходящим.

Ровно как автор, я восхищаюсь поступком этого мальчишки и считаю его истинным героем. Нам всем становится понятно, что "в его груди билось благородное сердце рыцаря".

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:09:04
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение