Истинная ценность человека (ЕГЭ по русскому)

В предложенном для анализа тексте М. С. Крюков ставит проблемный вопрос: в чем заключается истинная цена человека?

Чтобы привлечь внимание читателей, М. С. Крюков подчеркивает, что важно уметь определять собственную человеческую ценность. Автор пишет о том, что «Каждый человек стоит ровно столько, сколько он действительно создал, минус его тщеславие». Нужно помнить о моральных ценностях, когда человек в поиске своего места в жизни, он пытается утвердить своё «Я». Таким образом, этот пример показывает, что важно правильно рассчитывать свои способности и возможности.

Кроме того, М. С. Крюков пишет об одном из семи чудес света о александрийском маяке.

Птолемей Филадельф предстаёт перед нами как человек самолюб и эгоист. Сотрат, думая о пользе других, создал настоящее чудо света. Эти слова доказывают, что самое главное не дать самолюбию превзойти свои внутренние силы, тогда получиться создать что-то великое, уникальное и выдающиеся.

Оба эпизода раскрывают проблему поднятую автором. И дополняют друг друга, показывают, что истинная цена человека проявляется в отношении, в поступках, в ответственности к окружающим людям, важно не ставить себя выше остальных.

Я разделяю точку зрения автора. В рассказе А. Платонова «Юшка», главный герой работает помошником в кузнице. Юшка экономит на всем, собирая деньги на учёбу девочке-сиротке. Важно совершать добрые поступки ради других. После смерти Юшки, жители деревни поняли, каким он был на самом деле.

Итак, настоящая ценность человека заключается в взаимодействии с другими людьми, в делах, которые человек совершает в течение жизни.