В чём истинная ценность детства? (ЕГЭ по русскому)

Истинная ценность детства. Такого проблема текста Даниила Гранина. Раскрывая данную проблему, автор рассказывает о своем самом счастливом периоде в жизни - детстве, утверждает что малолетства - главная часть жизни, в течение которой определяется будущее человека. Таким образом, автор хочет донести до нас Мысль о том, что именно в раннем возрасте определяется характер человека и его последующей жизненный путь.

Также автор повествует о том, что детство было его самой счастливой порой главным источником эмоций и воспоминаний. Этим примером автор показывает, что детские годы - это подготовка ко взрослой жизни, икона счастья для всего последующего существования.

Позиция автора текста заключается в том, что детство - это главный период в жизни человека, царство свободы и самостоятельности.

Нельзя не согласиться с мнением автора, ведь детство - это самая счастливая пара, источник опыта и воспоминаний.

Именно в этот период человек свободен от предрассудков и мнения общества.

Говоря о данной проблеме, необходимо отметить, что в русской литературе она поднималась давно. Главным периодом, повлиявшим на жизнь Наташи Ростовой - персонажа романа-эпопеи Льва Николаевича Толстого "Война и мир" является детство. Именно в эту пору сформировался весёлый и задорный характер Наташи, который помог ей вынести все испытания, приготовленные с судьбой: смерти жениха, брата, войну, разочарование в любви. Данный пример доказывает, что сформированные в детстве качества влияют на всю последующую жизнь человека.

Раскрывает данную проблему и произведение И. А. Гончарова "Обломов". Детство главного героя - Ильи Ильича, полное любви и ласки, отразилось и на его будущем, а ценности, сформировавшиеся в эту пору сопровождали его на протяжении всей жизни. В то же время, приятель Ильи - Штольц, воспитанный по принципу ответственности за самого себя, умеет пробиваться в жизни, ни секунды не сидит на месте и во всём умеет найти выгоду.

Подводя итоги, хочется сказать, что детство - это подготовка ко взрослой жизни, ведь в эту пору у человека начинает формироваться характер, цели и моральные ценности.