9.3 Что такое взаимовыручка? По тексту Ю. Я. Яковлева (ЕГЭ по русскому)

На протяжении всей истории человек задавался вопросом: а что же такое взаимовыручка? Сформулировать это понятие можно по-разному. На мой взгляд, взаимовыручка — это способность людей отвечать на добро добром, помнить хорошее и прийти на помощь тому, кто когда-то смог помочь тебе. Все крепкие отношения должны строиться на взаимовыручке

Убедимся в этом, обратившись к тексту Юрия Яковлевича Яковлева и приводя свои аргументы из жизненного опыта. В качестве первого аргумента и правильности высказанного тезиса возьмем предложения № 11 - 14. В них говорится о том, как герой выручил чужого человека, рискуя своей жизнью.

Им двигало осознание того, что тот прохожий мог умереть (45 предложение).

В качестве второго аргумента, доказывающего моё мнение о том, что такое взаимовыручка мне хотелось бы привести пример из жизни. Во времена Великой отечественной войны большую роль в жизни людей сыграла взаимовыручка. В это тяжелое время невозможно было выжить в одиночку. Люди собирались вместе и помогали друг другу, чем могли. Только так можно было победить врагов.

Так что же такое взаимовыручка? Человечество ищет ответ на этот вопрос на протяжении всей своей жизни. Однако, проанализировав два приведенных мною аргумента, прихожу к важному выводу, что взаимовыручка необходима в современном мире.