Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что значит быть самим собой? Когда вхожу в лес, я слышу Егорову жизнь. В хлопотливом лепете осинников, в сосновых вздохах, в тяжёлом взмахе еловых лап (ЕГЭ по русскому)


Что значит быть самим собой? Об этой проблеме размышляет Б. Л. Васильев в предложенном тексте.

Чтобы привлечь внимание читателей к поставленному вопросу, автор рассказывает о Егоре Полушкине. Его взяли работать плотником, но через полмесяца начались проблемы. Егору не давали качественно сделать свою работу: «Тебе, что ль, тут жить?» – ругался каждый раз бригадир.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Герою было стыдно посмотреть на собственную работу, его мучила совесть. Егор решил найти другую бригаду, перебрал все, но не нашел для себя подходящую: «Поскаковской работы терпеть никак не мог научиться». Так писатель указывает на то, что нужно следовать совести, искать свое место, несмотря ни на что, и не изменять своим моральным принципам.

Продолжая раскрывать проблему, Борис Львович рассказывает о том, что Егор пошел в разнорабочие, тогда его определили копать траншею. Земля казалась ему такой родной, что у Егора стало радостно на душе: «И копал он с таким старанием, усердием да удовольствием, с каким когда-то работал в родимой деревеньке». Герой работал так, как велело сердце, от этого и был счастлив, что заметил и прораб: «Не роешь, а пишешь, понимаешь!». Это доказывает, что надо слушать себя и следовать своим чувствам.

Эти примеры дополняют друг другу. Они показывают, что нужно быть внимательным к себе, поступать по совести, искать подходящую для себя работу и уходить оттуда, где нет возможности быть собой.

Позиция автора ясна. Б. Л. Васильев считает, что быть самим собой – это делать так, как велит совесть. Для этого нужно понимать себя и свои чувства, следовать зову сердца. Из ситуаций, которые сковывают и не дают проявиться, необходимо выходить и искать свое место, даже если это займет много времени и сил.

Я полностью согласна с автором. Действительно, чтобы быть самим собой следует прислушиваться к своей совести. Моему дяде предлагали высокооплачиваемую работу вместо его нынешней, не такой престижной. Он попробовал себя в новом месте, однако оно его категорически не устроило, так как не соответствовало дядиным представлениям об ответственности и совести, тогда он решил вернуться. Это показывает, что не нужно идти наперекор своим нравственным убеждениям и изменять себе.

Таким образом, мы понимаем, что значит быть самим собой.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id113352




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:27:50
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение